Nardini Grappa Riserva
Charakteristik: Klar, strohgelb mit leicht goldenen Reflexionen. Sanft, intensiv und vollmundig. Ein edler Branntwein mit einem harmonischen und ausgewogenen Geschmack, der durch eine lange Reifung in Fässern aus slawonischer Eiche entsteht. Der Riserva beschert tiefe Genussmomente, selbst für anspruchsvolle Kenner.
Hergestellt aus Trester von Pinot-, Tocai- und Cabernet-Trauben der Ernte von den Bergausläufern der Regionen Veneto und Friuli in Italien. Traditionell, unterbrochen, mit Vakuumverdampfungsdestillation destilliert.
Empfehlung: Perfekt als Abschluss eines großartigen Essens, wird bei Zimmertemperatur serviert
Besonderheit: Schon seit 1779 wird der Branntwein Nardini in Bassano del Grappa hergestellt und abgefüllt. In jenem Jahr kaufte Bortolo Nardini die Räume der "Osteria sul ponte", heute ein historisches Lokal Italiens, am Eingang der berühmten Palladio-Brücke und ließ die heute zweifellos älteste und traditionellste Schnapsbrennerei Italiens entstehen. Seit damals arbeitet das Unternehmen stets mit Eingebungskraft und Leidenschaft für ein Produkt, das sich in mehr als zwei Jahrhunderten qualitativ entwickelt, aber auch immer die besonderen Eigenschaften beibehalten hat, die es nach wie vor auf dem Markt, auf dem es eine führende Position einnimmt, kennzeichnen.
Heute ist die Firma Nardini mit ihren Schnapsbrennereien und dem modernen Abfüllzentrum ein Unternehmen, das seine große Tradition erfolgreich mit den modernsten Bearbeitungssystemen verbindet und außer dem klassischen Destillat auch viele Spirituosen herstellt, deren Rezepte sich aus antiken Traditionen der Gegend ableiten.