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Charakteristik: Die Kräuterspirituose Meyer's Deutsche Wald- und Feldkräuter wird seit sechs Generationen nach unveränderter Rezeptur aus mehr als 40 ausgesuchten Kräutern und Wurzeln meisterhaft destilliert. Der unverkennbare Geschmack entsteht im Zusammenspiel mit ausgewählten Kräutern nach streng geheimer Rezeptur. Diese stammt noch von 1853 aus dem Original-Rezepturbuch der Familie Meyer. Zu den Hauptgeschmacksträger zählen Angelikawurzel, Kümmel, Bitterdistel, Bitterklee, Kalmus, Enzian und Anis. Insgesamt werden mehr als 40 Kräuter und Wurzeln verwendet. Der Verzicht auf Zucker führt zu einem ausgeprägten und dominanten Kräutergeschmack. Die charakteristische Farbe entsteht durch die traditionelle Mazeration, bei der sich die natürlichen Farbstoffe der Wurzeln und Kräuter im Alkohol lösen. Und der Zugabe von Farbstoff.
Herkunft: Meyer's Bitter mit 38% vol. wurde 1853 von Ernst Eduard Meyer erfunden.
Empfehlung: Bite of the green Mamba: 4cl Vodka, 2cl Blue Curaçao, 1cl Zuckersirup, 2 Dashes Limettensaft, 4cl Grapefruitsaft, 4cl Orangensaft, 3-4 Dashes Meyer's-Bitter. Dekoration: 1 Scheibe Limette. Alles außer den Meyer's Bitter mit Crushed Ice in den Shaker geben. Kräftig shaken - der Shaker sollte beschlagen - und in ein Longdrinkglas füllen. Jetzt den Meyer's Bitter sachte in den Drink laufen lassen, danach sachte mit dem Strohhalm umrühren; der oben schwimmende Bitter sollte ca. bis zur Mitte des Glases gerührt werden, so daß ein Verlauf von oben dunkelgrün nach unten hellgrün entsteht. Mit einer Limettenscheibe verzieren.
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