Liebl Edelbrand Schwarze Johannisbeere
Temperatur: Zimmertemperatur
Aroma: Intensives vollausgeprägtes Fruchtbukett mit kräftigen Reflexen der schwarzen Johannesbeere, üppig-wuchtig-maskulin.
Geschmack: Schwarze Johannisbeere pur.
Nachklang: Gehaltvoll, füllig, mit einen anhaltenden langen und sehr körperreichen Finale von Cassis
Herkunnft: Die Früchte für diesen Spitzenbrand wachsen an den sonnenverwöhnten süd-westlichen Ausläufern des Schwarzwaldes. Begünstigt durch das milde Klima des Rheintales, erhalten hier die Schwarzen Johannisbeeren durch die vielen Sonnenstunden ihre tief-schwarze Fruchtfarbe, sowie ein unvergleichliches volles Aroma.
Lagerung: 2 Jahre auf kleinen Glaskaraffen.
Besonderheit: Über 100 verschiedene Sorten aus eigener Herstellung werden bei Liebl nach alter Rezeptur und neuen Erkenntnissen hergestellt. Tradition, moderne Brennerei-Technik und nicht zuletzt die jahrelange Erfahrung über die hohe Kunst der Herstellung von edlen Bränden, Obstgeisten und Likören vereinigen sich hier gleichermaßen. Ständiges Streben nach Qualitätsverbesserungen und Perfektionismus sind Grundlage für das heutige Spitzenniveau der Produkte. Aufgrund höchster Qualität in Verarbeitung und Herstellung wurden die Liebl Spezialitäten in den letzten Jahren mit einer großen Anzahl an Goldenen, Silbernen und Bronzenen Preisen bei den renomierten Prämierungen der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG), der Destillata-Edelbrand-Prämierung in Österreich und beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb (ISW) ausgezeichnet. Nur einem verdienten Kreis ist es jedes Jahr vorbehalten, von der DLG die Unternehmensauszeichnung "Preis der Besten" überreicht zu bekommen. 2009 wurde Liebl zum 6. Mal in Folge mit der höchsten Auszeichnung, welche die DLG zur Zeit zu vergeben hat, nämlich mit der Medaille "Preis der Besten" in Gold, ausgezeichnet. Beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb wurde Liebl neben zahlreichen Prämierungen für die Produkte als "Destillateur des Jahres 2009" ausgezeichnet.