Scheibel Premium Plus Altes Pflümle
Temperatur: Obstgeiste etwas kühler bei ca. 10–12 °C, Obstbrände bei 14–16 °C.
Aroma: Der Duft erinnert an Pflaumenmousse mit einem Hauch Zitrus und dezenten Brandy-Nuancen
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Geschmack ein schönes Pflaumenaroma, untermalt von der zarten Süße weißer Schokolade. Die leichte Orangennote verleiht einen Hauch von Exotik.
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Nachklang gehaltvoll pflaumig und langanhaltender Frucht.
Empfehlung: Genießen Sie diesen Brand zu Gansgerichten oder einem Steak vom Grill. Trinktemperatur: 16-18 °C
Besonderheit: hergestellt aus Haferpflaumen aus der Ortenau, dDas Geheimnis dieser Rarität ist eben diese alte Pflaumensorte aus der Ortenau. Die Gewürznoten der Haferpflaume bieten eine besondere geschmackliche Vielfalt. Abgerundet mit feinem Pflaumenextrakt.
Das Brennen ist eine echte Handwerkskunst, die große Erfahrung, Sorgfalt und einen Schuss Intuition ebenso verlangt wie beste Zutaten. Das Destillieren köstlicher Obstbrände und -geiste ist eine alte Kunst, die sich aber auch in neuem, modernem Gewand präsentiert. Beides nebeneinander zu betrachten ist lehrreich und macht unweigerlich Lust darauf die Sinne für die edlen Essenzen zu öffnen. Denn ein wenig haftet dem Prozess doch die Aura eines wunderbaren Wandels an: der Übergang der Aromen von der Frucht auf die Flüssigkeit.
Der Scheibel-Weg war dabei jedoch noch nie ein ausgetretener Pfad, deshalb steht die Genuss-Manufaktur aus Kappelrodeck in besonderem Maße für gelebten Pioniergeist, traditionelle Brennweisheiten, handwerkliches Können genauso wie für visionäre Verfahren. Das Ergebnis des Zusammenspiels von Handwerk und Innovation sind einzigartige Destillate von Premiumqualität.
Viele Arbeitsvorgänge in der Brennerei werden heute noch wie in alten Zeiten von Hand gemacht. Auf diese Weise gelingt es, Qualitätsware auch für die Konsumenten spürbar von den Massenprodukten vieler Mitbewerber abzuheben. Das reicht vom Anfeuern der Anlage ‚Alte Zeit‘ über das Vorbereiten der Früchte für die Mazeration bis hin zu den ständigen Qualitätskontrollen durch die Mitarbeiter. Die Flaschen aus der Serie ‚Edles Fass‘ oder ‚Alte Zeit‘ werden zudem von Hand gebunden und Siegel bzw. teilweise auch Etiketten von Hand aufgebracht, um den Produkten den letzten optischen Schliff zu verpassen.