Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charkteristik: Das im Feinbrandverfahren hergestellte Destillat verleiht dem Quitten-Schnaps einen intensiven Duft nach Zitrusfrüchten. Am Gaumen entfaltet er einen herb-würzigen und gleichzeitig fruchtigen Geschmack.
Herkunft: "Die Quitte gehört zu den ältesten Kulturpflanzen in Europa, geriet in den letzten Jahren aber immer mehr in Vergessenheit. Dabei kann aus der gelben, harten Frucht ein ganz außergewöhnlicher Obstschnaps entstehen. Die Herstellung unseres Quitten-Schnapses ist allerdings mit einigem Aufwand verbunden. Damit unser Destillat die gewohnte Qualität erreicht, reiben wir vor der Verarbeitung alle Apfel- und Birnenquitten ab. Damit entfernen wir den pelzigen Film auf der Haut, der das Destillat und somit auch den Schnaps bitter werden ließe. Erst dann können die Früchte zerkleinert und eingemaischt werden. Das im Feinbrandverfahren hergestellte Destillat verleiht dem Quitten-Schnaps einen intensiven Duft nach Zitrusfrüchten. Am Gaumen entfaltet er einen herb-würzigen und gleichzeitig fruchtigen Geschmack. Eine besondere Spezialität, die man unbedingt probieren sollte. Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Quitten Schnaps im bauchigen Schnapskelch bei einer Temperatur zwischen 17 bis 20 °C."
In der realen Welt sind es Alpen-Berge-Seen, direkt am Alpen-Nord-Tor gelegen, in der der Schnaps-Prinz zuhause ist. Am Rande des österreichischen Bodenseeufers, unter besonderen klimatischen Bedingungen, reifen Äpfel, Birnen, Zwetschken, Kirschen, Marillen, Quitten und andere Frucht- und Obstarten mit ausgeprägtem Sortencharakter Seit 1886 werden diese Schätze der Natur dazu genutzt, um mittlerweile mit der Erfahrung von 4 Generationen Destillate von höchstem Fruchtgenuß herzustellen. Modernste Brennereitechnik hilft dem Brennmeister dabei die Bedingungen so einzuhalten, daß er sich ausschließlich auf das Feinbrennen der Destillate konzentrieren kann. Dies stellt höchste Qualität und gleich bleibenden Standard sicher. Die Feinbrände reifen in Edelstahltanks, Steingutbehältern, Glasballons und Holzfässern bis zur optimalen Genussreife. Dies benötigt viel Zeit und vor allem Geduld, gepaart mit Überraschungen und freudiger Erwartung. Können & Erfahrung des Brennmeisters entscheiden über die Genussreife. Ab jetzt darf der Genuss mit der Frucht im Glas beginnen. Mit dem Willen das Beste zu geben entstehen Edelbrände und Liköre, die immer wieder von neuem überzeugen.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen