Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: In der Farbe ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Im Aroma intensiv und anhaltend mit Anklängen von kleinen roten Beeren, Marmelade und Gewürzen, die von der Eiche freigesetzt werden und dem Bouquet süße Noten verleihen. Im Geschmack ein Wein mit guter Struktur, gut ausgewogen und mit langem Nachklang.
Empfehlung:Erfüllt alle Kriterien für eine erfolgreiche Langzeitalterung. Er paßt zu strukturierten Saucen, Fleisch, Wildgerichten usw, trockenen Käsesorten. Herkunft: Rocca delle Macie liegt in der Chianti Classico Zone nahe bei Siena und Florenz. Der Gründer, Italo Zingarelli kaufte ein Dorf aus dem 14. Jahrhundert namens "Macìe", samt der naheliegenden Saint Alphonso Landwirtschaft in Castellina 1973. Die Gebäude wurden weitläufig umgebaut und restauriert, einschließlich einer Modernisierung und Erweiterung der existierenden Keller. Diese werden seither auf dem neuesten Stand gehalten. Rocca delle Macie ist eine junge Kellerei, besonders auf dem Hintergrund der Nachbarn mit in die Jahrhunderte gehender Geschichte und großem Namen in der Chianti Region. Dennoch hat das Weingut in den letzten 30 Jahren sich einen Namen in der Weinwelt gemacht. Es gilt als eines der meistgeachteten der Chianti erzeugenden Weingüter. Der Ser Gioveto wird nur aus Trauben eigener Macie Weinberge in besonderen Jahrgängen hergestellt.
Er wurde 1985 erstmals hergestellt und war als Hommage von Vater Italo an Sohn Sergio gedacht, der in diesem Jahr seinem Vater an der Spitze des Weinguts folgte. Ser Gioveto ist auch eine Anspielung auf den archaischen Namen des Sangiovese – Sangioveto –, der als Haupttraube für den neuen Wein ausgewählt wurde. Ab der Ernte 2015 ist er erstmals unter der Appellation Chianti Classico Riserva erhältlich und wird zu 100% aus Sangiovese aus einem einzigen Weinberg namens Pian Della Casina hergestellt.
Ausbau: Handselektion der Trauben, alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks für 8–10 Tage plus 10–15 Tage Schalenmazeration. Malolaktische Gärung in Betontanks. Reifung 20/24 Monate in französischen Eichenfässern (25-35 hl), gefolgt von einem weiteren Jahr in der Flasche.
Sehr geehrte Kunden,
Wir haben immer einige hundert Flaschen Wein eines Jahrgangs an Lager. Trotzdem kann es vorkommen, dass der angebotene Jahrgang nicht mehr verfügbar ist, dann ist aber der Nachfolgejahrgang an Lager.
Warum? ...wenn wir eine Weinsorte nachbestellen müssen, Lieferzeit sind zw. 4-6 Tagen, kann es passieren, das wir vom Hersteller den Nachfolgejahrgang geliefert bekommen, wenn der bisherige ausverkauft ist. Leider können wir das erst feststellen, sobald eine Lieferung bei uns eingetroffen ist. Von den Lieferanten werden wir darüber vorab nicht informiert.
Sollte dieser Fall eintreten, werden wir uns umgehend nach einer Bestellung mit Ihnen in Verbindung setzen.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen
Benutzer
Hersteller
Der Vater und Gründer Italo Zingarelli schaffte es, mit seiner großen Leidenschaft, seine Familie für den toskanischen Boden und die Kunst Wein herstellens zu begeistern.