Bodegas Garzon
Als Alejandro Bulgheroni und seine Frau Bettina 1999 Garzón entdeckten, sahen sie darin ihre "kleine Uruguayer Toskana" und sie hatten einen Traum, eine Familien Traum, der bis heute in "Agroland" lebt und sich erfüllt hat. Agroland, die Bodegas Garzon ist umgeben von Olivenhainen und Weinbergen.
Alejandro und Bettina begannen die Bodega Garzón nach Ihren Vorstellungen zu entwerfen. Von der Energieeffizienz zur Reduzierung des Wasserverbrauchs, von emissionsarmer lokaler Ausrüstung zu verantwortlichem Bauschutt-Management, vom Sammeln von Regenwasser bis zur Wiederherstellung von Artenvielfalt, ... nur einige der Umweltstrategien die bei der Konstruktion und dem Bau umgesetzt wurden.
Die Bodega Garzón wurde auf einem Felsvorsprung erbaut und das Weingut verbraucht, dank der Effinzenz Ihrer Räumlichkeiten, etwa 40% weniger Energie andere ähnliche Einrichtungen. Darüber hinaus werden bis zu 40% der zur Produktion benötigten Energie von Windenergie und Photovoltaikanlagen erzeugt. Das Agroland gennannte Weingut ist eine agroindustirelles Unternehmen in Uruguay, durch die Natur entstenden und von Menschenhand geformt. Zum Weingut gehören mehr als 4300ha Land und führt State-of-the-Art-Projekte durch, welche die besten Ergebnisse in Bezug auf nachhaltige Initiativen für die Erbringung von Dienstleistungen und die Ausarbeitung von Premium-Produkten gewährleisten soll. Die Intergration in die Dorfgemeinschaften der Umgebung ist eine der Prioritäten der Unternehmenspolitik, die weit über den Wirkungen eines hohen Beschäftigungsniveaus gehen.
Die State-of-the-art-Architektur ist auf natürlichen Terrassen gebaut und so konzipiert, dass sie bei der Produktion ermöglicht von einem Schwerkraft-System zu profitieren. Hinzu kommt die modernste Technologie und die hervorragende technische Ausstattung, um für inländische- und Exportmärkte hochwertige Weine mit einer starken Identität und lokalem Geschmack zu erzeugen.
Gewachsen auf Steinschotter produziert die Bodegas Garzón mit ihrem Sauvignon Blanc einen äußerst frische und lebhafte Abfüllung dieser Rebsorte. Er zeigt die typischen Aromen und Geschmacksnoten von Stachelbeere, sowie tropische Früchten wie Passionsfrucht und Mango. Die Nähe zum Atlantik verleiht ihm einen äußerst frischen Charakter, der mit einem langen Nachklang abgerundet wird.
Das nachhaltige Weingut, ist heute ein weltweites Symbol. Die neue 19.050m² große Kellerei erhielt zum ersten Mal Trauben aus der 2014er Ernte und das machte sie damit zur ersten nachhaltigen Kellerei gebaut außerhalb Nordamerikas in Übereinstimmung mit den strengen Anforderungen des US Green Building Council (USGBC). LEED-Zertifizierung (Leadership in Energy & Environmental Design) ist ein Rating-System von der USGBC entwickelt, das aus einer Reihe von Regeln besteht in Bezug auf strategische Pläne zur Sicherstellung der Nachhaltigkeit von Gebäuden.
In den letzen Jahren haben die Produkte der Bodegas Garzón internationalen Ruf erreicht. Man ist in der südamerikanischen Region auch einer der stärksten Produzenten von nativen Olivenölen, Colinas de Garzón ist eines der am häufigsten ausgezeichneten südamerikanischen Produkte dieser Kategorie.
Fotonachweis: Bodegas Garzón Uruguay
Adresse: Bodegas Garzon - Agroland S.A.
Ruta 9 Km. 175
Garzon, Maldonado
Uruguay