Rocca delle Macie Chianti Classico Famiglia Zingarelli
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Farbe: Ein lebhaftes Rubinrot. Im Aroma intensiv mit Anklängen von Sauerkirschen und wilde Beeren die wunderbar mit dem Holz der Fässer harmonieren.
Geschmack: Würzig und vollmundig, er unterstreicht die außergewöhnliche Ausdauer des Bouquets. Trocken, frisch und ausgewogen mit einer warmen Nite nach Preiselbeere am Gaumen. Von mittlerem Körper, mit einem anhaltenden
Nachklang aus Fruchtigkeit und Frische.
Empfehlung: Junger Chianti kann ein ganzes Menü begleiten, auch mit hellen Fleischsorten und zu Pasta. Gereift eignet er sich für Schmorbraten, Gans, Ente, Haarwild, Rindfleischgerichte in dunkler Sauce, Grillgerichte.
Kann noch 2-5 Jahre reifen.
Herkunft: Rocca delle Macie liegt in der Chianti Classico Zone nahe bei Siena und Florenz. Der Gründer, Italo Zingarelli kaufte ein Dorf aus dem 14. Jahrhundert namens "Macìe", samt der naheliegenden Saint Alphonso Landwirtschaft in Castellina 1973. Die Gebäude wurden weitläufig umgebaut und restauriert, einschließlich einer Modernisierung und Erweiterung der existierenden Keller. Diese werden seither auf dem neuesten Stand gehalten. Rocca delle Macie ist eine junge Kellerei, besonders auf dem Hintergrund der Nachbarn mit in die Jahrhunderte gehender Geschichte und großem Namen in der Chianti Region. Dennoch hat das Weingut in den letzten 30 Jahren sich einen Namen in der ganzne Weinwelt gemacht. Es gilt als eines der meistgeachteten der Chianti erzeugenden Weingüter.
Ausbau: Produziert in der besten Tradition des Chianti. Entspricht voll den strikten Standards der Appellation was den Traubenanteil, die geringen Erträge, die Alkoholstärke und die Reifung angeht. Im Weinberg beginnend wird mit selektiver Schädlingsbekämpfung gearbeitet, um die Umwelt und die Arbeiter zu schützen. Die Düngung geschieht auf natürlichen Grundlagen.
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