Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: Wunderbar feines und vielschichtiges Nußaroma in der Nase, angenehm mundfüllend mit klarem Nachhall der aromatischen Nüsse. Ideal auch zum Dessert oder als Digestif zu kräftigen Gerichten.
Besonderheit: Die per Hand gesammelten Kerassunder Haselnüsse stammen aus der Nord-Ost Türkei am Schwarzen Meer. Diese fein aromatischen Haselnüsse werden in alten Steinmühlen von ihrer harten Schale befreit, sortiert, verpackt und geliefert. Diese Haselnüsse werden mit der aromatragenden Haut schonend gerieben, anschließend nach hauseigener Rezeptur speziell geröstet und mit Hilfe von 96-prozentigem Neutralalkohol angesetzt. Auf diese Weise werden in einer 20-tägigen Ansetzzeit die intensiven Aromen gebunden. Sanftes Einmaischen (nur Quetschen) in Gärbehältern und Ansetzen mit Reinzuchthefen. Temperaturgesteuerte Vergärung, ca. 18-20 Grad Celsius, Gärzeit ca. 3 Wochen. Nach der Mazerationszeit wird der aromatische Haselnuss-Ansatz langsam und schonend in handgefertigten und kleinen Kupferbrennblasen von Meisterhand destilliert. Nur der hochfeine Mittellauf mit ca. 70% vol, welcher besonders viele Aromen enthält, gelangt zu Lagerung. Das Herzstück reift für 12 Monate in unseren seltenen atmungsaktiven Steingutfässern und baut so sein vollendetes Nussaroma aus. Mit frisch lebendigem Quellwasser der "Bannholzquelle" wird das aromatische Destillat auf die Trinkstärke von 42% zurückgestellt und filtriert.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen