Ich stimme zu Finlays Whisky, Wein & Spirituosen Online Versand Shop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Charakteristik: Feinwürziges, samtiges und zartes Aroma, am Gaumen voll und kräftig. Elegant, tief, mit viel Wärme. Im Nachklang fest fruchtig.
Besonderheit: Südtiroler Marillen, handverlesen, langsam im Wasserbad in kleinen Kupferkesseln zweimal gebrannt.
Herkunft: Eingebettet inmitten von Obst- und Weingärten im sonnigen Süden Südtirols, genauer im Weindorf Tramin, liegt das Familienunternehmen Roner, das sich ganz der Destillation edler Grappas und Fruchtbrände, sowie der Herstellung feinster Liköre verschrieben hat. Durch qualitativ hochwertige Grundstoffe, den Einsatz von hochmoderner Technologie und die von Generation zu Generation weitervererbten alten Brennregeln, destilliert Roner Brände von überzeugender Echtheit und Natürlichkeit. Die Herstellung erfolgt nach alter Tradition durch zweimalige Destillation in Brennblasen mit Dampf beheiztem Außenmantel. Dieses Verfahren garantiert die Erhaltung der intensiven, einzigartigen Aromen und des weichen, sortentypischen Charakters der Weintrestern und des Obstes.Eine saubere Verarbeitung und ordnungsgemäße Vergärung sind die ersten Schritte für ein Qualitätsprodukt. Nach der Gärung erfolgt die Destillation. Die Obstbrennerei besteht aus Roh - und Feinbrandblasen. Verarbeitet wird die vergorene Maische nach altbewährtem System d.h. es wird zweimal mit Wasserbadverfahren destilliert. Dadurch werden die feinen Aromastoffe der Früchte viel schonender behandelt und eine Spitzenqualität der Obstbrände erreicht. Auch bei diesem Verfahren kann der Vorlauf und der Nachlauf ausgeschieden und das Herzstück äußerst langsam destilliert werden. Nach der Destillation, wobei die Brände eine Alkoholstärke von ca. 70 % Vol. erreichen, werden diese im Zolllager in Edelstahltanks gelagert. Dadurch behalten sie den frischen Geschmack des Obstes. Durch die Lagerung von ca. 12 Monaten erhält der Obstbrand sein abgerundetes und mildes Aroma. Vor der Abfüllung in Flaschen wird der Obstbrand mit Wasser auf die Trinkstärke herabgesetzt und blank filtriert. Serviertemperatur der Obstbrände: ca. 7° C.
*
Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Versandinformationen
Benutzer
Hersteller
Eingebettet inmitten von Obst- und Weingärten im sonnigen Süden Südtirols, genauer im Weindorf Tramin, liegt das Familienunternehmen Roner, das sich ganz der Destillation edler Grappas und Fruchtbrände, sowie der Herstellung feinster Liköre verschrieben hat. Durch qualitativ hochwertige Grundstoffe, den Einsatz von hochmoderner Technologie und die von Generation zu Generation weitervererbten alten ...