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Charakteristik: bottlers note: Aroma: Wunderschöner, frischer und fruchtiger Quittenduft, der an frisches Quittengelee erinnert.
Geschmack: Neben den herrlichen Quittenaromen, reihen sich auch Dattel-, Honig- und Gewürznoten im Geschmack mit ein.
Im Nachklang lang, präsent.
Besonderheit: Über Gold destilliert mit dem plus. Herstellung: 1-fache Destillation über Gold, Fruchtauszug
Moderne Edel-Spirituosen. Brände und Geiste über Gold destilliert und anschließend mit dem Fruchtplus verfeinert.
Als Gegenstück zur Brennerei ‚Alte Zeit‘, in der Scheibel noch wie vor hundert Jahren über Holzfeuer destilliert, wurde die Brennerei ‚neue zeit‘ von einem Designer speziell für Scheibel entwickelt und versinnbildlicht mit ihrem modernen Stil die Innovationskraft des Unternehmens. Die Anlage wurde 2009 in Betrieb genommen und besteht aus insgesamt fünf Brennkesseln, zwei für Geister und drei für Brände bzw. Wasser. Die Brennkessel in der ‚neuen zeit‘ werden über Touchscreens bedient, an Bildschirmen lässt sich der Produktionsprozess ganz genau beobachten. „Da bereits kleinste Temperaturunterschiede einen Einfluss auf das Destillat nehmen können, gewährleisten wir mit der ausgeklügelten Technik eine konstant hohe Qualität bei unseren Produkten“, so Michael Scheibel. Das Herz der Anlage bilden die 22-Karat-Goldplatten in den Verstärkerkolonnen. Schwefel, Säure und Fette, die bei der Destillation entstehen, werden vom Gold abgefangen und gehen somit nicht in das Destillat über –Scheibel AURIA Verfahren genannt. Drei Mal im Jahr werden diese Goldplatten ausgetauscht und neu aufgearbeitet. Ein 22-karätiges Goldblatt begrüßt die fertigen Destillate in der Welt und führt Besuchern der Brennerei vor Augen, was im Innern der Anlage passiert. „Ob man die Veredelung mit Gold schmecken kann? Das muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir sind überzeugt, dass die Produkte dadurch filigraner, milder und facettenreicher werden und anders schmecken als andere Obstbrände“, bestätigt Scheibel.
Die Quitte - eine fast vergessene Delikatesse! Das intensive Aroma der Quitte beruht auf mindestens 80 Duftstoffen, daher läßt sich aus diesen goldgelben Herbstfrüchten ein wunderbarer Brand herstellen. Fruchtherkunft: Frankreich und Deutschland
Empfehlung: Passt himmlisch zu Spargel, Pfifferlinggerichten, dunkler Schokolade, Gänseleber-Parfait, Hummerterrine mit Mango oder jungem Rebhuhn mit Feigen auf Wirsing mit Trüffelsoße.
Temperatur: Obstgeiste etwas kühler bei ca. 10– 12°C, Obstbrände bei 14–16°C.
Spirituose - Aus Quitten destilliert mit Fruchtauszug
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