Flor de Cana Grand Reserve 7 Jahre
Trinktemperatur: Zimmertemperatur oder auf Eis
Farbe: Mahagoni. Im
Aroma charaktervoll, sehr weich, eine angenehme würzig-frische Süße mit Noten von dunklem Karamell und einem Hauch von gerösteten Nüssen.
Im
Geschmack komplex und vollmundig, frisch, würzig mit einem langen, weichen und süßlichen Nachklang.
Empfehlung: Pur, on the rocks, oder in raffinierten Cocktails
Besonderheit: Destilliert aus Melasse. Slow-aged, mindestens 7 Jahre in Eichenholzfässern gereift.
Herstellung: Die Flor de Caña Rums sind „Single Estate“ Rums, also vom Zuckerrohranbau über deren Ernte, 5-fache Destillation, Lagerung und Reifung bis zur Abfüllung geschieht alles am selben Ort. Sie sind „single aged“, also nicht verschnitten. Durch das „slow-aged“-Reifeverfahren findet die Reifung natürlich und ohne jede Beeinflussung statt. Dies verleiht den Rums ihren eigenen, unverfälschten und besonders sanften Charakter. Die Gran Reserva reift für 7 Jahre in unklimatisierten Reifekellern. Flor de Caña ist der einzige Rum, der nach diesem authentischen Reifeverfahren erzeugt wird und das Prädikat „slow-aged“ tragen darf.
Herkunft: 1890 gründete Francisco Pellas, dessen Familie bereits seit vielen Jahren Zuckerrohr anbaute, im Herzen seiner Plantagen die erste Rumbrennerei des Landes. Schon bald ließ er kleine Mengen von Rum in Holzfässern länger reifen. Das Geschäft mit diesen besseren Qualitäten lief derart gut, dass die Familie Pellas 1937 die Compañia Licorera de Nicaragua gründete und sich bis heute mit der Marke Flor de Caña gänzlich der Produktion hochwertiger Qualitäten verschrieb. Flor de Caña Rums, in 5. Generation im Familienbesitz, sind mit über 150 internationalen Auszeichnungen die höchstprämierten Rums der Welt. Dieser Erfolg basiert auf einer kompromisslosen Qualitätsphilosophie, die von der sorgsamen Auswahl der Rohstoffe über die handwerklich geprägte Produktion bis zur geduldigen Reifung der Rums höchsten Ansprüchen gerecht wird.
Quelle: Reidemeister & Ulrichs