Schlumberger Brut Sekt
Trinktemperatur: 8 °C
Charakteristik: Eine reinsortige Jahrgangsspezialität, die nach der "Méthode Traditionnelle" mind. 18 Monate in der Flasche reift und anschließend von Hand gerüttelt wird. Leuchtendes Gelb, grüne Reflexe, erfrischender Aprikosenduft, zartrauchig, reife Frucht, schmeichelnde Fülle, fein perlend, lebendige Struktur, angenehmer Nachhall.
Empfehlung: Schlumberger empfiehlt diesen Sekt jung zu genießen. Gut gekühlt bei 8 Grad Celsius auf sommerlicher Terrasse als Aperitif, zu Austern, Fischpasteten, gegrilltem Seebarsch, Nachspeisen oder nur so.
Besonderheiten: Schlumberger Brut reicht man am besten zu Menüs mit leichten Vorspeisen, Fisch, Gerichten mit hellem Fleisch und nicht allzu süßen Desserts.
Geschichte: Im Jahr 2017 feiert das Haus Schlumberger sein 175-jähriges Bestehen. Als älteste österreichische Sektkellerei seit 1842 blickt das Unternehmen mit Stolz auf eine langjährige Geschichte, geprägt von klar definierten Kernwerten, zurück. Werte, die bereits auf den Gründer Robert Alwin Schlumberger zurückgehen und heute wie damals Bestand haben. Höchste Qualität, die Verbindung aus Tradition und Innovation sowie das Bekenntnis zur österreichischen Sektkultur stehen seit jeher im Fokus von Schlumberger.