Torres Natureo Syrah
Trinktemperatur: 17-18 °C
Farbe: Ein brilliantes Rubinrot. Im
Aroma subtile Fruchtaromen von roter Pflaume und Kirsche.
Im
Geschmack geschmeidig, sinnlich, deznete Fruchtnoten von roter Pflaume und Kirsche, dazu leicht süß.
Empfehlung: Ausgezeichnet zu Pasta, Gebratenem und Wild. Zu verbrauchen innerhalb von 5 Tagen nach dem öffnen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Besonderheit: Natureo Syrah ist die Essenz eines großen Weines, der für all diejenigen geschaffen wurde, die die Freuden des Landes mit all dem Geschmack und einer minimalen Menge Alkohol genießen möchten. Es ist ein sehr hochwertiger Rotwein mit einem Alkoholgehalt von 0,0 und außergewöhnlichem Geschmack, Natureo Syrah ist der erste de-alkoholisierte Rotwein Spaniens.
Herkunft: Bei Torres wird für den Natureo Free die Trauben bei optimaler Reife und bestem Zustand gelesen und danach folgt alles dem klassischen Roseeweinverfahren von Torres. Das Lesegut für den Torres Natureo Free wird sorgfältig ausgelesen und nur ausgewählte beste Trauben werden vollständig entrappt und nach kurzer Maischung auf den Häuten vor der Pressung der Presse zugeführt.
Dann wird der Most abgezogen, schonend geklärt und über zwei Wochen kühl vergoren. Dies geschieht im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen von 14-16°C. Dann aber wird dem Wein in einem neuen, doppelten Verfahren durch kreisende konische Säulen behutsam der Alkohol entzogen.
Kaum ein spanischer Weinanbauer hat in den letzten Jahrzehnten Spaniens Wein so vorangetrieben wie die Familie Torres. Der Hauptsitz der Familienweingüter ist im Penedès und hier ist Torres schon seit dem 17. Jahrhundert ansässig. Miguel Torres ist heute in sechster Generation Leiter des Familienunternehmen und auch seine Geschwistern arbeiten in der Firma. Torres hat in Spanien ca. 930ha Weinberge, das Meiste davon im Umkreis von 75km um die Stadt Vilafranca del Penedès. Diese Weinberge erstecken sich über mehrere Klimazonen in dieser Region, von den warmen Küstenstreifen über sanfte Hügel bis zu den kühlen Höhen des Hoch-Penedès.
Die Bewirtschaftung der Weinberge selbst und die Weinbereitung auch sind nach den neuesten Techniken organisiert, ohne die Traditionen zu vergessen. Dabei richtet man sich sehr nach umweltfreundlichen Kriterien, um den Erhalt der natürlichen Recourcen sicherzustellen, denn sie sind ein wichtiges Kulturgut. Das Geheimnis der Herstellung der Torres - Weine liegt im Zusammenspiel von edlen Reben, dem jeweiligen Microklima und der Bodenbeschaffenheit.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml |
| |
Energi kj / kcal | 84/20 |
Fett | 0 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 2,8g |
-davon Zucker | 2,8g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |
Zutaten: Alkoholfreier Wein aus Syrah und Garnacha Trauben, Konservierungsmittel E-242, Schwefeldioxid.
Enthält E-242. E242: Dimethyldicarbonat ist als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 242 als deklarationsfreies 'Kaltentkeimungsmittel' laut § 5 der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung für nichtalkoholische, aromatisierte Getränke, Wein, alkoholfreien Wein und Flüssigteekonzentrat zugelassen.