Salzl Pannoterra Seewinkelhof Rotwein
Trinktemperatur: 16-18 °C
Charakteristik: Tiefdunkles Rubingranat, fast schwarz, violette Reflexe. Im Aroma sehr fruchtsüß, Schokolade, Oliven, Lakritze, vielschichtig, Bananen, Rosen, blumig, Tee, Kräuter, Räucherspeck, Eukalyptus. Im Geschmack sehr fruchtig, Dörrobst, Kompott, angenehme Würze, mineralisch, rund, perfekt integriertes Holz, zarte Tannine, sehr weich und cremig. Ein langer, anhaltender schier unendlicher Nachklang.
Empfehlung: Zu intensiv gewürzten Fleisch- und Wildgerichten, würzigen Käsesorten.
Ausbau: Ertrag je Hektar: 30hl. Vinifizierung mit traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30°C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau. Ausbau über 14 Monate im kleinen Eichenfass (100% neues Holz).