Dinastia Vivanco Crianza
Trinktemperatur: 16-18 °C
Farbe: Ein helles Kirschrot, durchzogen von purpurnen Reflexen.
Aroma: Beeindruckendes, reichhaltiges Bukett mit intensive Aromen von frischen, reifen, roten Früchten, mit würzigen und lakritzigen Anklängen, begleitet von eleganten Röst- und Rauchnoten.
Geschmack: Vollmundig, körperreich, harmonisch und elegant am Gaumen, perfekt im Gesamteindruck mit einem eleganten, facettenreichen und nachhaltigen
NachklangEmpfehlung: Hinterläßt solo im Glas großen Eindruck, spielt seine Komplexität aber auch sehr gut im Zusammenspiel mit mediterraner Küche, Reisgerichten, Hülsenfrüchten, Pasta und allen Arten von weißem und rotem Fleisch.
Besonderheit: Die Flasche sind von den originalen Flasche aus dem 18. Jahrhundert inspiriert, die im Vivanco Museum für Weinkultur ausgestellt ist.
Ausbau: Handverlesen von einer Auswahl an Rebstöcken in Briones, Rioja Alta, die durchschnittlich 15-20 Jahre alt sind und zum größten Teil Eisen-Ton-Böden gewachsen sind. Alle Trauben werden 36 Stunden in einen kalten Raum gelagert, bevor sie auf dem Sortiertisch verarbeitet werden. Die Weinlese beginnt Anfang Oktober.
Nach dem Zerkleinern werden die Trauben durch Gravitation in kleine Eichenfässer aus französischem Eichenholz gefüllt, wo sie gären und bei kontrollierter Temperatur von 28 ° C mit leichten Umpumpvorgängen 20 Tage lang in Kontakt mit den Schalen kommen. Danach für 16 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche gereift, gefolgt von mindestens 6 Monaten in der Flaschenreifungshalle.
Herkunft: Rioja-Weine werden sowohl in der Region von La Rioja selbst als auch in verschiedenen Anbaugebieten im benachbarten Baskenland und in Navarra erzeugt. Die Ursprungsbezeichnung wird traditionsgemäß in drei größere Bezirke unterteilt: Rioja Alta (das Hochland im Nordwesten), Rioja Alavesa (im äußersten Norden von La Rioja, in der Provinz Alava) und Rioja Baja (dazu gehören die Niederungen in La Rioja wie auch Teile der Rebfläche in Navarra).
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