Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Intensive komplexe Aromen, vollkornkräftig, würzig, rustikal. Mit einer subtilen warmen Süße. Wie dunkles Sauerteigbrot. Noch etwas Kaffee, Karamellduft und eine überraschend ätherische Ahnung von Minze.
Ausbau: Mindestens 3 Jahre faßgereift, neue amerikanische Weißeiche
Besonderheit: "100% regionaler Roggen aus der Gemarkung Bötzingen, Malz, Quellwasser.
Mindestens 3 Jahre faßgereift, neue amerikanische Weißeiche.
Das ist sie. Unsere Dark Diva vom Kaiserstuhl. Denn als sortenreiner Straight Rye verlangt sie vom Brenner nahezu neurotische Aufmerksamkeit, exakte Temperaturen und – sie verzeiht dir nichts. Gar nichts. Dafür schenkt sie dir alles: intensive komplexe Aromen, vollkornkräftig, würzig, rustikal. Mit einer subtilen warmen Süße. Wie dunkles Sauerteigbrot. Noch etwas Kaffee, Karamellduft und eine überraschend ätherische Ahnung von Minze. Yes, ma'am! Drei Jahre amerikanisches Weißeichenfaß stehen ihr übrigens ausgezeichnet. Feine Eiche, elegant eingebunden. Und das Ganze mit kraftvollen 48% Vol. abgefüllt. Dank sei dir, oh Diva!."
"Faude feine Brände sind das, was passiert, wenn man alles auf den Anfang setzt: Jedes Destillat beginnt am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Denn, was sich im Glas zeigt, muß die Frucht schon in sich haben. So einfach ist das. Gut, erfahrungsgemäß hilfreich: Fingerspitzengefühl, ein guter Riecher und eine Prise Besessenheit. À la vôtre!
2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt: in’s Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig. End of story? Nicht absehbar! Neueste Flausen, Sorten, Auszeichnungen? Gibt’s in den Neuigkeiten… "
Florian Faude ist ein echtes Schwarzwald-Original. Der Bötzinger Brenner hat das Herz auf der Zunge, das Wissen in der Nase und die Liebe zur Perfektion in den Augen. Florian verlässt sich beim Brennen vor allem auf seine Erfahrung und sein Bauchgefühl. Durch ihn wird Selva Negra zum echten Schwarzwald Original.