Paul John Peated Select Cask Whisky
In Goa wird man nie müde, für einen Endecker gibt es immer etwas Neues, die Einwohner, Ihre Persönlichkeite, die Vergangenheit oder Gegenwart. So hat auch Paul John seine Ärmel hochgekrempelt und einen getorften Single Malt kreiert, der selbst einen erfahrenen Whiskykenner und -genießer, mit seinen ausgewogenen und unerwarteten Aromen, überrascht.
Farbe: Mahagoni mit goldenen Schimmer.
Aroma: Die rauchigen, süßen und erdigen Aromen stehen wunderbar in Balance zu einigen Gewürzen.
Geschmack: Knackige Noten von Muscovado- und Demerarazucker schaffen reichhaltige Anklänge und setzen die Rauchigkeit dieses Single Malts wunderschön in Balance. Ein Hauch von Hickory Holz Würze und Noten von Kakao aus der Dominikanischen Republik dringen in den Vordergrund.
Im
Nachklang zeigen sich wieder zarte Noten von dominikanischen Kakao, gewürzt mit der herben Kante von Orangenmarmelade.
Ausbau: American White Oak ex-Bourbon Barrels.
Empfehlung: Ein so komplexer Whisky braucht Nahrung um voll zur Geltung zukommen, ein zartes saftiges Steak oder ein Blauschimmelkäse werden Ihnen dabei helfen, das Malz der Region Goa wahrzunehmen.
Auszeichnungen:
Gold bei der Luxury Whisky Masters 2016 in der Ultra Premium Kategorie
Medaille d'Or beim Spirit Selection Award 2016
Silber beim Spirit Business Awards 2016
Whisky Magazine Editor's Choice Award
96 Punkte bei der Liqiud Gold Award 2016
Gold beim Wizard of Whisky 2016
Silner beim Concours Mondial de Bruxelles Spirit Selection Awards 2015