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Aroma: Frisch und fruchtig mit Noten von Birne und Citrus.
Geschmack: Weich und cremig. Ein Gleichgewicht zwischen der Frische der Früchte, den zarten Gewürznoten und den Aromen von Eichenholz.
Im Nachklang lang und zart.
Eine zweite Meinung:Aroma: Leicht gewürzt mit viel Vanille.
Geschmack: Geröstete Mandeln mit Vanillecreme, Ingwer und eichigen Einflüssen.
Im Nachklang weich und fruchtig mit einigen würzigen Aromen.
Ausbau: amerikanische Eiche und ex-sherry casks, finish in virgin oak aus französischer Eiche 4 Monate
Besonderheit: Höchstwahrscheinlich gefiltert, gefärbt. Nicht nur virgin French oak auch eine virgin French Abfüllung, über die man auf der homepage von Glenfiddich genau nix finden kann. Wenn die Reihenfolge etwas bedeutet dann amerikanische Eiche und ex-sherry casks, virgin oak aus französischer Eiche als finish.
Basierend auf dem aromatischen Profil des klassischen 12 jährigen, ist dieser single malt komplexer, dank einer Reifung des spirit in ex-bourbon und Oloroso sherry Fässern vor einem viermonatigen finish in neuen französischen Eichenfässern. „Diese dreifache Reifung ermöglicht die Entwicklung spezifischer, würziger und intensiverer Aromen“, betont Brian Kinsman, Master Distiller bei Glenfiddich. Und da in Frankreich die Freuden des Tisches nicht weit sind, hat das Haus beschlossen, dieses neue Produkt mit Speisen und Whisky-Paarungen auf den Markt zu bringen, die sich der junge Sternekoch Julien Boscus vom Restaurant Origines ausgedacht hat. Bei den französischen Kollegen steht folgendes zu lesen: „Dieser 12 Jahre alte Whisky, abgefüllt bei 40°, reift zwölf Jahre in amerikanischen Eichen- und europäischen sherry Fässern, bevor er mit einem single malt aus neuen französischen Eichenfässern verschnitten wird. Diese dreifache Reifung intensiviert sein Profil und verleiht ihm süße Noten von Vanille, gerösteten Mandeln und anhaltenden Noten von Ingwer und Gewürzen. Glenfiddich 12 Jahre Triple Oak ist exklusiv für Frankreich.“ Nu ja, zwar sind drei cask Arten beteiligt aber nicht ein Tropfen ist demnach wirklich triple matured... oder der Standard Twelve mit einem vier Monate finish in virgin French oak. Die Frage ist, was da für ein malt aus den französischen Eichenfässern stammt, ein abgezweigter Anteil des vattings der ex-bourbon und ex-Oloroso casks... Et voila!
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