Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf die Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados. Das vielschichtige Sherry-Angebot des 1874 gegründeten Familienbetriebes Emilio Hidalgo hebt sich qualitativ und preislich wohltuend vom Durchschnittsangebot ab. Die Sherrys der Kellerei stellen Kleinode dar, die immer wieder von der internationalen Fachpresse gewürdigt werden und sich von der Qualität her durchaus mit großen und bekannten Namen hochwertiger Erzeuger messen können. Das Sherry wieder angesagt ist, beweisen seit geraumer Zeit steigende Verkaufszahlen. Besonders unter jungen Leuten findet das universell zu kombinierende Getränk heute wieder viele Liebhaber. Spezialitäten wie beispielsweise der außergewöhnliche Pedro Ximénez sollte ein jeder Weinliebhaber einmal probiert haben,
Adresse: Bodegas Emilio Hidalgo
Calle Clavel 29
11402 Jerez
Spanien
http://www.emiliohidalgo.es/