Arthur Metz Cremant d' Alsace Chardonnay Brut
Trinktemperatur: 10-12 °C
Farbe: Strohgelb mit grünem Schimmer.
Aroma: Frisch, fein und delikat fruchtig.
Geschmack: Elegant, fruchtig und sehr ausgewogen
Empfehlung: Zu kräftigen Terrinen, Patés und hellen Fleischgerichten, Austern oder zu jeder Gelegenheit, zu der auch ein Weißwein paßt.
Ausbau: Brut
Besonderheiten: Die Appellation d’Origine Contrôlée Crémant d’Alsace bringt aus Elsässer Weinen Cremants hervor, die sich durch Feinheit und Delikatess, herausgearbeitet durch die méthode traditionnelle, auszeichnen. Nach Vorbild der méthode champenoise, durchlaufen sie eine zweite Gärung in der Flasche, wobei durch natürliche Kohlensäure "la prise de mousse" entsteht.
Meist werden die Cremant aus Pinot Blanc, aber auch aus Pinot Gris, Pinot Noir, Riesling oder Chardonnay hergestellt. Diese Traubensorten werden generell als die geeignetsten erachtet und ergeben Sekte mit Frucht, Gleichgewicht und feiner Harmonie.