Borghetti di Vera Caffé Espresso
Besteht aus: Espresso und Alkohol, ohne Farbstoffe oder geschmacksverstärkende Aromen.
Beschreibung: Borghetti wird seit 1860 nach einem traditionellen italienischen Familienrezept hergestellt. Der Likör wurde nach seinem Erfinder, Ugo Borghetti aus Ancona, benannt. 1978 erfolgte die Übernahme des Hauses Borghetti durch Fratelli Branca Distillerie S.r.L., weltweit bekannt durch die Marke Fernet-Branca.
Grundlage dieser Spezialität sind auserlesene Arabica- und Robusta-Bohnen, die frisch geröstet und gemahlen werden. Anschließend wird sofort – ganz klassisch – echter Espresso zubereitet, aus dem in einem aufwendigen, in über 100 Jahren eigens entwickelten Verfahren, Borghetti Espresso Liqueur entsteht. Es werden keine Farbstoffe oder geschmacksverstärkende Aromen verwendet. Borghetti ist also vollkommen natürlicher Espresso-Farbe, und auch sein Geschmack erinnert sofort an echten Espresso. Er hat einen Alkoholgehalt von 25% vol., und mit seiner dezenten Süße ist Borghetti besonders pur ein Hochgenuss.
Empfehlung: Borghetti wird bei Zimmertemperatur pur, gekühlt oder auf Eis "on the rocks" getrunken. Sehr beliebt ist er in Heißgetränken wie Espresso oder Kaffee. Borghetti lässt sich hervorragend mit Cola und einem Spritzer Limettensaft mixen. Am späten Nachmittag wird er anstelle eines klassischen Espressos empfohlen. In Kombination mit Vanilleeis werden neue Geschmacksdimensionen geweckt.
Ein besonderer Geheimtipp ist die Verwendung von Borghetti bei der Zubereitung von Tiramisu.
Cocktail Moonlight: 2cl Grand Marnier, 1,5cl Borghetti Espresso, 2,5cl Orangensaft, 1cl Sahne. Zubereitung: Alle Zutaten im Shaker mit Eis vermischen. Das Getränk in das vorgekühlte Glas abseihen. Die Schokoraspeln auf das Getränk geben. Die Physalis an den Glasrand geben. Dekoration: Schokoraspeln, Physalis.
Enthält: Koffein